全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

網友指安徽紅十字會高價賣器官  並當捐獻者面搶「遺體」

安徽一名網友在微博上指出,安徽一家醫院發生安徽紅十字會遺體(器官)捐獻中心和一家民營機構工作人員,當著病人面爭奪病人欲捐獻的器官,同時又稱安徽紅十字會遺體(器官)捐獻中心涉嫌高價賣器官。

被該名網友指稱的是安徽合肥一家腫瘤醫院,表示要捐獻器官和遺體的是住在該院的一名安慶籍許姓癌症患者。許姓病患因自己病情已無法治癒,遂想捐獻眼角膜,他先幫忙聯繫合肥愛爾眼科醫院,後來許姓病患又表示願捐獻遺體,他又聯繫安徽紅十字會遺體(器官)捐獻中心下屬的安徽醫科大學接受站,亦獲同意。

該網友說,兩接受單位結果在病人面前相互爭搶「遺體」和眼角膜,致許姓病患心情難受。後來愛爾眼科退出接受。

該網友後來又在微博上指出,一個眼角膜可以補5到7個人的眼睛,每人約付出1萬元到1.5萬元的費用。雖然器官捐獻按逝者遺願和排號順序移植,「可是為甚麼他們親口說:有錢的、媒體報導的就可以先接受移植?而窮人只能等待?」「我們絕對是把捐贈者的眼角膜免費捐贈給醫院,不收取任何費用。」

對此,安徽紅十字會器捐中心表示,他們並沒有要求病人的角膜一定要捐獻給誰,而是向病人說明通過紅十字會的角膜庫,病人可以在遺囑中明確捐獻對象,也可以指定給任何單位。且眼角膜庫將接受捐贈的眼角膜,將免費提供給醫院,至於醫院如何收取治療費、醫藥費等他們並不知情。

發布日期:102.04.23

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw