全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

全球首家"六星級"骨灰殿

新加坡的富貴山莊生命紀念館(NirvanaMemorial Garden)有如豪華飯店,確是一家超星級的骨灰龕殿。據說它也是全球首家“六星級”骨灰殿。富貴山莊從2010年9月1日起投入服務,目前開放參觀接受預訂。

富貴山莊通過現代化和全面的設施和裝潢,莊內各種設施一應俱全,工作人員可以通過iPod觸摸遙控器調節殿內光線、聲音和氣流。經過專人設計風水格局的富貴山莊,設計富麗堂皇,盡顯非凡氣派。豪華美觀的環境,盡善盡美的現代設備,讓訪者在追思之際更覺舒適祥和。

莊內骨灰殿大廳內按照佛家傳統設有3座10公尺高的佛像金樽,額頭發出綠色和紅色雷射光束,高品質喇叭同時播放撫慰人心的吟唱和環境音樂。天花更會打下一道白色的亮光,照亮眾人矚目的焦點(裝有火化後骨灰的骨灰罈),放在蓮花狀的旋轉底座上。

這座占地1萬3000平方公尺的生命紀念館,是馬來西亞富貴集團(Nirvana)規模最大的計畫。他們表示,最重要的是要讓往生者的子孫,不會覺得這是一個詭異或可怕的地方,令他們感到舒服。

(資料來源:新華網) 2013.04.22

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw