全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

比利時布魯塞爾街頭殭屍遊行 近千人街頭搞鬼

比利時布魯塞爾配合布魯塞爾國際奇幻影展(BIFFF)舉辦的第6屆「殭屍遊行」活動,與往年一樣,今年吸引約千人參與,除了結伴而來的年輕人,也有一些父母帶著讀小學的孩子,全家畫上死白或血腥的妝,度過特別的週末下午。

比利時布魯塞爾大街,本月6日被約1000個面色死白的殭屍占據遊行,有的手上拎著一塊大腦,有的嘴裡啃著人心,共同點是無人身上不染血。有些民眾為求逼真,除了化妝、鮮血灑滿身,還自備各種道具,包括假人斷臂、大腦形狀的頭套、血肉模糊的假肉團,還有醫院用的點滴架,裡面裝滿假血漿。

遊行開始前數小時,有興趣參加的民眾陸續前往集合地點布魯塞爾公園,有專業化妝師免費為民眾化殭屍妝,比較費工的,會用上黏膠、紙團,製造傷口糜爛、肚破腸流的模樣,但耗費最凶的化妝品,還是鮮紅色的假血漿。

一對夫妻帶著兒子及兒子的同學來遊行,臉上已畫好又黑又紅的妝。這名父親說,趁週末來玩,當幾小時的殭屍,假想自己不是自己,遊行結束打算直接帶著妝去吃晚餐。

11歲的拉飛爾(Raphael)說,看到這麼多恐怖的臉孔,一點都不會害怕,「殭屍妝『很可愛』,一聽到有殭屍遊行,我馬上就感興趣了」。

遊行從布魯塞爾公園走到造幣局廣場,全長約1公里,沿路不時出現幾滴灑在石板路上的血漿。

發布日期:102/04/25

(圖片引用:新軍事)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw