全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

3位口腔癌陽光騎士團4/27再號召環島

二年前陽光口友周培圓,發起全台走透透進行宣導及關懷病友行動,引發熱烈響應。今年陽光騎士團再度踏上環島旅程,多了幾位團友。陽光騎士團的環島旅程27日於台北宣示出發,不僅宣導口腔癌的危害,沿途也將邀請各縣市衛生局共襄盛舉,共同宣導防治口腔癌。

「有些事現在不做,一輩子都不會做了!」這句著名的台詞,帶動了全台環島的風氣。」二年前陽光口友周培圓,發起全台走透透進行宣導及關懷病友行動,引發熱烈響應;102年,陽光騎士團即將再度踏上環島旅程,多了2名鬢角泛白的小毛與蔡頭騎士相挺,他們同為口腔癌所苦。陽光騎士團27日自台北出發,30日抵達台中市衛生局,邀請局長黃美娜共同宣導遠離菸酒檳榔的重要性。

新北市二十一世紀重機車協會及哈雷車隊被阿圓感動,這些專業騎士們也決定動員參與。參與全程的蔡維國及周培圓將擴增募集麻吉數到200位,不僅對一般民眾做宣導,也要到各縣市衛生局打卡,邀請縣市衛生單位一同宣誓防治口腔癌的決心,再創口友環島行動新顛峰。

台中地區當天也有幾位口腔癌病友會合一起響應,其中一位今年50歲,家住台中市的陳東松病友,年輕時因為工作、交際應酬,20歲開始抽菸、吃檳榔,45歲口腔癌就找上門,而且來勢洶洶,僅僅一個星期時間,腫瘤已經擴散到淋巴腺,就醫時就已經是第四期了。3年內動了6次大手術,治療過程受盡身體的痛苦,現在只能吃流質食物,外表也變了,家庭受到拖累,心裡更是辛酸,這樣的切膚之痛,讓他親自站出來加入陽光口友宣導服務隊,在中部地區現身說法檳榔危害,雖然無法騎車環島,但陳東松熱情在地響應,希望讓更多人從這活動了解口腔癌防治的重要,別再有人和他一樣受這樣的病苦。(照片來源:聯合新聞網)

發布日期:102/04/28

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw