全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

全球第一具公平交易棺材,在英國

殯葬產業其實是全球數一數二重要的產業,但卻極少被人提及,如今殯葬業也要隨著全球化腳步而改變。

有史以來的第一個公平貿易棺材,已經在英國進行銷售,並且推動自然環保的「生態葬禮」,保護環境。這些竹子和柳條棺材,生產於孟加拉,販售所的收益將在社區中進行建設,並將資金運用於學校的開辦,以及醫療保健的加強。

這些棺木被環保團體認可為「對熱帶雨林友好」已經有一段時間了,但如今英國官方正式將這個棺材認定為「公平交易」,再度造成一陣風潮。在全球各地促進公平貿易的慈善機構Traidcraft,認為從棺材的收益中再度回饋給活著的人們,真正實現了發展世界中的資源友善循環。

「這類選擇在葬禮中越來越受到青睞。」棺材事業的市場部負責人 Lorinda Robinson也表示:「越來越多的消費者選擇這類商品,葬禮的道德性、環保性不斷上升,推動這項產品非常有意思。」

所謂的綠色葬禮,將由客戶來選擇材料,確保對生態不要進行太多的汙染,並且持續碳排放量在最低的限度。這類的葬禮在近幾年來增長了20%,家屬可選擇低排放量的靈車,並且使用永續發展林所製造的棺材,並在舉辦葬禮的同時,也對慈善事業作出貢獻。

(資料來源:大人物)2013.05.17

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw