全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

苗栗小四生窗簾拉繩纏頸亡  雙親同意器捐嘉惠四人

苗栗三義鄉建中國小四年級學生吳振伊,今年端午節晚上,跳床玩耍時不慎遭窗簾拉繩纏頸,送醫搶救一周仍腦死,家屬幾經掙扎後決定捐出心、肝、腎等器官遺愛人間。

吳振伊小朋友追思告別式27日舉辦,校長徐金連帶領師生出席追思告別式送他最後一程,大家哭成一團,會場瀰漫哀傷與不捨氣氛。會場擺放他生前最喜愛的腳踏車和籃球,一旁是成長和生活點滴照片及比賽獎盃,供親友憑弔其活潑可愛的童年,大家觸景傷情眼淚奪眶而出,學生彼此拭淚互相安慰;小朋友雙手合十,希望同學一路好走到快樂天堂,吳昌淇夫婦十指緊扣相互扶持。

吳振伊12日端午節晚上,跳床玩耍時不慎遭窗簾拉繩纏頸,19日宣告不治。期間,吳小弟弟當檢驗師的姑姑和外科醫師的姑丈,見侄子回天乏術,向小弟弟雙親吳昌淇夫婦提出捐贈器官建議;夫妻經一番天人交戰,同意捨小愛成就大愛。

吳昌淇強忍悲傷表示,「振伊還小無法貢獻社會,這麼做可讓器官延續生命,是他最後所能做的貢獻!」其器捐嘉惠四人,讓十二歲來不及長大的生命,在受贈者身上延續生命。

吳家不僅忍痛捐贈振伊器官,另撙節喪葬費捐助弱勢十支棺木,副縣長林久翔、醫政科長張蕊仙分別頒發「喜捨是慧、生命再現」感謝狀。林久翔與立委吳宜蓁響應吳家善行,各捐十支及五支棺木,由葬儀公會統籌幫助弱勢。(照片來源:中時電子報)

發布日期:102/06/28

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw