全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

器官捐贈移植1例收取10萬人幣  深圳紅十字會被點名

大陸《新京報》8日報導,大陸器官捐贈風氣尚未形成,捐贈率不到百萬分之一,而這極少數願意捐出的器官,都透過地方紅十字會分配,由紅十字會人員決定給予哪家醫院,各醫院再視狀況分配給需要的病人,但平均每等待移植的30人當中,只有1人有機會獲得。有其他醫院人員透露,深圳紅會向移植醫院平均收取每例10萬元人民幣。

報導指出,廣州軍區廣州總醫院的器官獲取組織人員透露,深圳紅會憑藉掌握潛在捐贈者的資訊,要求醫院捐款,「但這筆捐款用途的明細,深圳紅會從未公開過」。因此醫院不同意再向紅會捐款。

對此,深圳紅會副會長趙麗珍則表示,要求醫院捐贈的數額,每一例都不相同,沒有平均10萬元的說法。她不願透露具體數字,但強調這是對於捐贈者的醫療欠費救助。趙麗珍認為,受贈的移植醫院獲利最大,理當拿出一部分利潤來支付捐贈者的醫療欠費。至於帳目公開,她表示有定期列表讓移植醫院知道,但沒有必要向社會公開。

大陸各地醫院的移植手續價碼差異很大,同樣是肝移植,廣東可能收費上百萬元,南京只要4050萬元。一位不願透露姓名的專家指出,以腎移植為例,每個腎源都有幾百人在等候,哪一家醫院先獲取資訊,就可優先取得。

各地紅會向移植醫院收取的「捐獻標準」也不同,南京紅會大約是每例5萬元。但當地醫院也在抱怨,紅會收了錢,連基本的器官捐贈宣傳工作都沒做好。

大陸衛生部去年曾打算擬定人體器官捐贈分配的相關法令,要強制將捐贈者的器官透過電腦系統公平分配。但從201210月談到現在,法令遲遲未公布,以致於全國各地的器官分配做法都不盡相同,唯一相同者,就是要透過地方紅會見證。

發布日期:102/07/10

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw