全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

英格蘭控出理查三世遺骸  決依國王葬禮重葬

英格蘭去年挖掘一處中世紀修道院時所發現的骸骨,今年2月證實身份為理查三世(Richard III),成為英格蘭近代史中最重要的考古發現,也解開500年來有關理查三世埋葬處何在的謎團。英格蘭中部的列斯特大教堂(LeicesterCathedral),原本打算把理查三世遺骸草草下葬,但屈從民意壓力反對,改以國王厚禮安葬理查三世遺骸。

理查三世是最後一位死於戰爭的英格蘭國王,根據慣例,屍骸在何處被挖掘起出,便須就近安葬。因此,理查三世的遺骸將被安葬在列斯特大教堂。

列斯特大教堂原本不願意興建大墓安葬理查三世,但英國民眾認為,應蓋宏偉墓地以安葬理查三世,礙於公眾壓力,列斯特大教堂遂低頭同意厚葬理查三世。

列斯特大教堂19日表示,將砸下100萬英鎊(150萬美元),並請建築師設計浮雕墳墓,來厚葬理查三世。列斯特大教堂主教蒙提斯(David Monteith)說:「我們從善如流,矢志莊嚴榮耀的重新安葬理查三世。(資料來源:路透社)

發布日期:102/07/22

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw