全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

俄羅斯黑幫墓地 等身大畫像墓碑顯藝術

    在俄羅斯某個邊緣城市中,有一個屬於黑幫的墓園,但這裡的墓碑跟一般的墓碑不太相同:這裡不少墓碑是做得等身大,上面還有逝者生前的畫像素描,而且多是留下穿著體面,光線亮麗的那一面。在俄羅斯黑手黨盤踞的城市葉卡捷琳堡裡,黑道人士的墓地雖不太整潔,但一人高的墓碑都使用昂貴的進口大理石製作的。

    這些在上個世紀九十年代俄羅斯的“黑金戰爭”中倒下的黑幫歹徒們,其墓碑上大都雕刻著生前身著制服皮夾克、威風的形象。例如,一個臭名昭著的黑幫老大在35歲時飲彈身亡,其墓碑的雕像上,他手裡還拿著自己心愛的賓士600汽車的鑰匙。還有另一個是對父子的墓地,1996年他們被雇傭殺手打死在自己的沃爾沃轎車內,死時分別是44歲和22歲。兩人的墓碑碩大,其間的一塊石頭上,雕刻著他們珍愛的汽車。在墓地的雕像上,一些人身上刺著紋身,抽著雪茄。還有一些人的墳墓放著手機,意味著他們繼續與黑社會的拼殺保持聯繫。

    俄羅斯烏拉爾地區的這個城市,一直是俄羅斯黑手黨的老巢,隨著蘇聯的解體和私有化過程,這些犯罪團夥大肆掠奪財富。俄羅斯官方的消息來源認為,俄羅斯至少有400個犯罪團夥,其上萬名成員控制著俄羅斯的眾多政治領域和經濟領域。對西方人來說,墓碑上雕刻的可能只是一個十字架,也可能是天使。但對於俄羅斯那些死去的黑道歹徒來說,他們的墓碑則是另一番特別景象。

(資料來源:看看新聞網、宅宅新聞) 2013.07.29

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw