全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

護理人員策劃「翰墨飄香」書法展  桃園榮總癌末病人圓夢

 

一場「翰墨飄香」的個人書法展,將在下個月桃園榮總文化走廊展出,展出人是住院的癌末病患王正鐸爺爺,策展人則是桃園榮總的護理人員。雖然展覽還沒登場,但是已感動了許多病患和家屬,溫馨充滿了整個醫院。

 

大家都稱呼為老師的王正鐸爺爺已經85歲,他是山東青島人,早年征戰沙場,習得一手好字,多次在大陸的書法比賽獲獎。2年前因膽管癌住進臺北榮總治療,不久前又因發燒到桃園榮總住院,因屬癌正末期,期間一度病危,目前正做支持性治療。

 

醫院裡的護理人員獲悉王正鐸爺爺寫有許多好字,為讓老師減緩癌末的痛苦,安慰病患心靈,並一圓王老師的夢,大家動手一起為王正鐸爺爺籌辦這場特別的書法展,與大家共同分享王老師的筆法。

 

這幾天,王正鐸爺爺的精神特別好,並且很期待這場展覽,和策展的護理討論,完全看不出前幾日才病危通知。

 

發布日期:102/08/24

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw