全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

 

東京樹林墓地抽籤大會萬頭鑽動  1600個樹葬位萬人搶抽

 

日本東京都廳日前辦理東京樹林墓地抽籤大會,開放1600個樹葬位,結果吸引16千位民眾搶抽。近年來樹葬在日本受到歡迎,以東京為例,一般墓園至少得花費140萬日圓,但樹葬卻只要花費44000日圓,還免去後續管理費,由於埋葬空間可以重複利用,省錢又環保,意外在寸土寸金的東京掀起風。

 

東京都今年二度開放抽籤,1600個名額吸引16000人申請,抽籤結果公布就像聯考放榜一樣,相當熱鬧。工作人員貼出一張張印滿號碼的紙,擠在前面認真對號碼的都是上了年紀的人。現場抽中的民眾高興地大叫:「有了、有了,真高興,死了也沒關係了。」

 

在東京都立的小平陵園裡,去年首度修建完成這一大片種滿樹木和草皮的墓地。樹的下方有24個深達2公尺的大型納骨空間,總共可以容納一萬人的骨骸或骨灰,埋葬空間與土壤相連結,裝在絹製布袋裡的骨灰一般時間就會自然分解,讓人死後真正歸於塵土,長眠大地。

 

東京都陵園人員表示,對於想要在綠意環繞中回歸自然的人來說,樹葬的概念能符合需求。由於樹葬不立墓碑、不記姓名,埋葬空間還能重複利用,相當環保,是近年來先進國家逐漸風行的殯葬方式。

 

發布日期:102/09/01

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw