全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

歐洲最美的墓園【克羅地亞中央墓園】

 克羅地亞中央墓園坐落在薩格勒布北部一片山坡上,佔地約百公頃。墓園為巴洛克風格,大門兩側各有100多米長的巴洛克式墓廊,上方有18個銅制圓頂。春秋兩季,滿墻的爬墻虎將這古樸的墓園裝扮得生機勃勃,因而它被稱為歐洲最美的墓園,現在它也成為了薩格勒布的一處旅遊景點。遊人來此或憑吊克羅地亞歷史上的先賢,或僅為欣賞這一宏偉建築。

    墓園當地語為GROBLJE MIROGOJ,有人將其音譯為彌樂谷,有那麼點傳神。歷史上這裏是一處私人領地,主人為抵債賣給政府。1873年,政府決定將此開辟為公墓,為此還特地從維也納請來著名的德裔建築師赫爾曼‧波雷。波雷將整個墓園設計為巴洛克風格,包括教堂、殯儀館、墓廊。工程持續了40年,直到1929年才全部完工。

    不過墓園從1876年11月就開始啟用,至今已有30萬人安葬在此,其中不乏克羅地亞的達官貴人、知名人士,如克羅地亞第一位總統圖季曼、著名籃球運動員彼得羅維奇,就連波雷本人在1926年去世後,也沒有葉落歸根,而是長眠于此墓園。

 

    如今,墓園內建有紀念二戰陣亡者紀念碑和紀念90年代克羅地亞戰爭期間遇難者的“疼痛墻”。每逢反法西斯勝利日和獨立日等重大節日,克羅地亞的高官和群眾都會來自聚會、獻花。

 

    最隆重的時刻是每年11月1日,按照宗教習俗,市民們都要帶著鮮花、蠟燭祭奠先賢和逝去的親人。這一天墓園人山人海,花團錦簇,燭臺滿園。憑吊活動將持續到深夜。

●墓園設計者赫爾曼‧波雷雕像,嵌在墓廊右側入口處墻上。

(資料圖片來源:新華網) 2013.12.02

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw