全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

撲克牌原型查理曼大帝遺骨  在德國亞琛大教堂找到  

經過26年研究,德國考古學家們近日證實,1988年在德國亞琛大教堂發現的千年遺骨,確是查理曼大帝。而查理曼大帝正是老K撲克牌上面圖案的原型(如圖)。

德國考古學家們是在26年前,在亞琛大教堂內秘密開啟教堂內的一座金色聖物箱,發現遺骨。聖物箱開啟後,科學家初步鑒定,這些遺骨是當年一個高個子消瘦的老人。在進行26年研究後,科學家重繪出查理曼大帝的身形體態為高184、體重78公斤、身體質量指數22、偏瘦。這在當時,算是巨人的個頭。

德國亞琛大教堂是聯合國教科文組織所列世界遺產之一。它位于德國西部歷史名城亞琛,建于8世紀,是一座風格獨特、裝飾華麗的八角形建築,據信是查理曼大帝的宮廷教堂。

參與研究的蘇黎世大學解剖學教授弗蘭克‧呂俄指出,所有的研究都指向該遺骨為查理曼所有。而參與研究的人類學家約阿希姆施萊弗林也說,他26年前參與了聖物箱的開啟,見證了94塊遺骨的秘密問世。

科學家還在一塊膝骨和一塊腳後跟附近的骨頭上發現了骨刺,這與傳記作家艾因哈德筆下查理曼大帝晚年跛腳的描述相符。但科學家在遺骨中沒有找到關於查理曼大帝死因的任何線索。依照艾因哈德寫的傳記,查理曼大帝公元814年死於胸痛和高燒,疑患肺炎。

《臺灣殯葬資訊網》103/02/07

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw