全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

世界十大骨骼建築 領略毛骨悚然之美

塞爾維亞:尼斯骷髏塔

根據環球網報導,用敵人的頭骨建一座塔樓,這個想法太強悍了——即使建築物高度不足15英尺。1809年,在塞爾維亞第一次反抗鄂圖曼帝國中途,土耳其將軍Hurshid Pasha收集了952塊起義者的骷髏,在尼斯城附近建造了這座可怕的建築。

其中只有58個人的骷髏從中搬移出來,進行了有尊嚴的喪葬,多虧塞爾維亞政府的努力保留,你現在仍然可以看到這座建築。

波蘭:克沃茲科頭骨教堂


這座獨特的寺廟由3000塊頭骨和無數脛骨裝飾而成。自1776年到1804年,居住在這座波蘭小村莊的牧師Vaclav Tomaszek收集了必要的骨骼殘骸,並將它們組裝起來。

他是在哪裡找到這麼多遺體的?近期受疾病折磨而死的人,加上三十年戰爭匆匆遺留的亂葬岡,這些已足夠他用了。

捷克:人骨教堂


也稱『庫特納霍拉人骨教堂』,這座捷克建築從外面看,像一座謙遜的修道院。

但進入室內,你會看到骨頭吊燈,骨頭大燭台以及幾串骨頭組合懸吊在天花板上。

 

●延伸閱讀 》》

另類環保藝術 讓人毛骨悚然的人骨教堂

葡萄牙:人骨禮拜堂

據當地歷史記載,在16世紀,附近的幾座墓地被摧毀,5000具屍體露出地面。

教堂的住持僧侶將它們公開展覽,利用它們做建築結構的框架,以此來提醒人們死亡是不可避免的。

禮拜堂上面的門上寫著:『我們的骨頭在這裡,我們等著你的骨頭。』

奧地利:埃根堡藏骸所

這裡大部分建於1405年,用5800名奧地利人的骸骨構建了這令人毛骨悚然的美麗奇蹟。

美國:恐龍遺骨屋


轉換成建築材料的不僅僅有晚期智人的骨頭。

1933年,懷俄明州的加油站所有人Thomas Boylan將這座史前房產裝配完成。

義大利:威尼斯路上的聖母無玷始胎教堂


在這座羅馬教堂下面,4000名修道士的骨頭精致排列,形成了無數的華麗設計(包括星星和鮮花)。還有一些在下垂的長袍下擺出了幽靈模特兒的姿勢。

美國:牛骨房


德克薩斯州丹菲爾普斯花費了15年的時間,用回收的材料建造了這座房子,並且將牛骨作為自己最喜歡的材料。

在本州的東部地區,他管理的一處特別的房子使用牛科動物的骷髏建造了台面板、門把手、地磚和露台家具。

烏克蘭:長毛象骨屋

歷史記載,一些古老的人造住宅是用冰河世紀巨人的遺骸建造的原始小屋,其中最著名一座是位於烏克蘭Mezhyrich村莊的考古遺址。

秘魯:舊金山教堂


這座秘魯教堂的地窖由股骨、頭骨和其他骨骼排列成華麗的圓形圖案,這裡至今仍吸引著無數遊客前來觀光。

(資料來源:今日新聞網) 2014.03.20

●延伸閱讀 》》 法國Catacombes de Paris(巴黎地下墓穴/骷髏公墓)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw