全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

「我死了。」92歲的瑞典老先生科內爾(Sitg Kernell過世前,交代兒子在他的訃聞上只寫這三個字,沒想到這麼簡單的三個字竟引起眾多人的矚目,紛紛關切起科內爾的生平。最後科內爾的兒子只好再花時間重寫一份較長篇且詳細的訃聞。

 

科內爾是一位運輸技師,也是航空歷史學家,上月初逝世。他生前個性獨特,也相當幽默,曾囑咐兒子,死後刊在報紙上的訃聞,要夠反傳統,只要寫上「我死了」3個字就好。兒子尊重他的遺願,依照他的心願照刊。

 

沒想到這則訃聞刊登後,反而引來外界更多的好奇,許多讀者紛紛表達希望了解科內爾的生平。對於外界的好奇和關心,科內爾的兒子只好重寫一篇長篇的訃聞,以滿足外界對父親的關注。

 

《臺灣殯葬資訊網》103/05/07

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw