全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

歷經3次瀕死經驗  董逸璞出書分享生命故事

 

曾有三次瀕死體驗的董逸璞,近日出書分享個人故事,讚頌生命,並教瑜珈、辦讀書會,希望幫助更多人跳脫生死,勇敢活下去。

 

董逸璞新書「滄海回眸」敘述她50多歲的人生歷程,歷經種種困境,卻因瀕死體驗,找到了生命的動力。新書發表會上周大觀基金會創辦人周進華、同樣歷經瀕死的趙翠慧,以及曾從事瀕死經驗訪談的精神科醫師林耕新也現身說法。

 

董逸璞說,因出身貧困,在她出生剛滿一歲就被轉送別人家收養,11歲那年一場大病,讓她有了人生首次的瀕死體驗。董逸璞回憶,在全身近乎被撕裂的劇痛中,她突然感受到安詳靜謐,接著發現自己從天花板向下俯視一動不動的身體,也看到養母正在房外和親友談話;30多歲時昏迷及手術中又再度發生了兩次。

 

董逸璞表示,她歷經困苦的童年,又在婚姻中遭遇長期的忽視與背叛,也曾想過要輕生報復前夫,但瀕死經驗讓她對生與死有了不一樣的視角,透過瑜珈教學與讀書會,她幫助別人打開心胸,也分享自己對生命的感恩。

 

《臺灣殯葬資訊網》103/07/10

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw