全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

美國一名母親因兒子四年前與她發生口角,在家門口自殺,心中一直有遺憾,為彌補心中缺憾,遂於去年在網路上發起「散佈CJ」(Scattering CJ)的活動,希望能有自願者願將兒子的部分骨灰帶到生前未能探索的世界各地,目前已有9千人志願參與這項行動,協助這名母親,完成做媽媽的心願。

 

20104月,20歲的C.J. 在與母親海莉爭吵後,衝出家門,隨後開槍自盡。海莉表示, C.J. 生前因未能加入空軍特殊部隊而感到沮喪,但並未顯示憂鬱症徵狀。由於她在兒子生前講的最後一句話並不好聽,也沒有說愛他,孩子過世後,她一直苦尋兒子輕生的原因卻沒有答案,心理諮商與成長團體也未能協助她走出這段折磨。

 

2013年,她在臉書上發起「散佈CJ」(Scattering CJ)的活動,希望各方自願者將兒子的部分骨灰帶到生前未能探索之處,讓「一個心碎的母親重獲對人性的信念」。海莉發布此訊息後,立刻引發網友的注意,粉絲團擁有逾17000名粉絲,大約有9000人願意參與這個行動,帶骨灰前往世界各地。目前,海莉已經寄出800多份C.J.的骨灰,平均每周會寄出20-50份。

 

目前為止,C.J.的骨灰已走過印度、加勒比海、牙買加與澳洲等地,以及抵達他最愛的棒球隊主場芬威球場(Fenway Park)。而太空葬禮公司「Celestis」在獲悉此事後,也願意免費帶C.J.的骨灰上太空。本月20C.J.將與其他客戶搭載提供低成本宇航服務的美國公司「UP Aerospace」所研發的載貨火箭「SpaceLoft XL」,從美國新墨西哥州的美國航空港(Spaceport America)出發,海莉家人將可透過質播視訊觀看發射過程。

 

海莉表示,20日當天,在C.J.逝世的醫院前,也將植下一棵紀念C.J.的樹。她可預期這一天將是充滿淚水的一天。她也相信C.J.是最適合前往太空的人,並相信他會因此而感到振奮。

 

海莉說,除了骨灰上太空,她也會一併寄送一張字條,與一張C.J.身著紅襪隊T恤的相片。海莉要求參與者灑播骨灰時能夠想著她的兒子,與那些接受C.J.器官捐贈者。她也要求他們提醒C.J.:「爸爸與媽媽愛你,媽媽感到很抱歉。」

海莉表示,許多參與者都是曾受過親友自殺打擊的人,或是兒女早逝的父母。雖然她希望C.J.依然在世,但網友的響應也給了她支持。

 

《臺灣殯葬資訊網》103.10.19

 

提醒您

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-123轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-9950800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

 

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw