全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►107/11/17(六)台中國立美術館 秋山堂 死亡咖啡館活動報名 

 

時間:103年12月17日上午9:00~下午05:30

地點:南華大學成均館c322教室

主題:如何準備評鑑與提升禮儀服務競爭力

演講人:臺灣殯葬資訊網主筆/郭慧娟

 

如何準備評鑑與提升禮儀服務競爭力

國內殯葬禮儀業者高達四、五千家,殯葬產業競爭激烈,殯葬評鑑已成為全面且必然的趨勢。為讓國內更多業者了解殯葬評鑑的實務技巧與準備內容,以及如何從評鑑過程具體反思如何提升競爭力,臺灣殯葬資訊網主筆郭慧娟17日應南華大學生死學系之邀,進行全天「如何準備評鑑與提升禮儀服務競爭力」教育講習,參加研習人員包含地方政府官員、來自各地殯葬業者及生死系所學生近百人。

南華大學生死學系於12月17日舉辦「如何準備評鑑與提升禮儀服務競爭力」教育講習,特邀臺灣殯葬資訊網主筆郭慧娟講師分享評鑑實務技巧及爭取加分小撇步。南華大學生死系主任蔡昌雄說,辦理研習課程主要是希望協助殯葬業者落實殯葬評鑑,提升經營管理與競爭力,並希望藉此促進產官學界間的交流,讓禮儀服務除具備專業度之外,也思考創新突破,開創新藍海。

為提升殯葬服務品質,保障消費者權益,各地方政府依據《殯葬管理條例》第58條規定訂定殯葬服務業評鑑及獎勵辦法,定期舉辦殯葬服務評鑑。雖然實施評鑑前後已近10年,但各地還有很多業者對評鑑的目的和意義不甚了解,多數業者認為評鑑只是形式上的殯葬業務考察,部分業者還視評鑑為麻煩事,甚至抗拒受評。

講師郭慧娟表示,對某一些規模較小,或以傳統方式經營殯葬禮儀服務業的禮儀社或禮儀公司來說,可能會認為參加評鑑是一件苦差事,因為文書和行政作業不熟稔,公司各項制度不健全,面對評鑑委員,不知道該如何表現和表達,評鑑反倒成為一種壓力。

郭慧娟說,評鑑雖然以文書行政上的表現居多,但從正面觀之,藉由各項評鑑和準備,業者可以省思及檢視公司的流程,公司的制度,公司的人事,公司的服務水準,公司的人力服務提供,以及公司的經營、組織和環境氣氛,絕對有助於公司經營及服務能力的提升。

再者,充分準備評鑑,獲得優等或甲等的表揚,地方政府不但會在官方網站公布,為公司做免費宣傳,公司本身也可以在自己的公司網站或DM及名片上做宣傳,官方評鑑結果的認證,對公司的形象及業績推廣,都有正面的助益和加分。

本次講習除了教導業者如何準備評鑑,如何針對評鑑項目準備資料和具體實務表現外,還傳授評鑑當天爭取加分小撇步技巧。除外,更具體告訴業者如何訂出適合自己公司的經營理念,如何有效落實組織管理,如何從評鑑過程反思自己的服務品質與能力,並分享殯葬消費的新趨勢、現代喪禮的十大發展趨勢,具體提供創新禮儀服務與創新殯葬商品的概念。(文章來源:臺灣殯葬資訊網)

 


 
用LINE傳送






















◆美國得來速喪禮


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw