全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

「最後心願是看到女兒找到好歸宿」竹東鎮大陸工廠台幹退休的「張大哥」,正開始享受含飴弄孫的愜意人生,卻在小女兒決定結婚後發現罹癌,且癌細胞已轉移,竹東榮總安寧病房醫護人員為他圓夢,日前在病房內舉辦女兒訂婚儀式,讓他親手把寶貝交給另一個疼愛她的人。

 

62歲「張大哥」家有3個女兒,10多年前他自大陸工廠退休,返台照料家人,天天幫女兒們準備早餐,感情緊密。

 

小女兒小珊去年五月決定與男友步入禮堂,詎料卻在月底發現父親罹患尿道癌,且已轉移肺部。張大哥最大心願是把女兒親手交給女婿,家人與安寧團隊著手規畫,天天與時間賽跑,就怕病情突然惡化。

 

病房護理師們協助聯繫花店、鋪紅地毯,張大哥拿出多年前就準備好給女兒的結婚禮物,一幅親手寫的字畫「捨、得」,叮嚀女婿「兩人要好好過日子」。

小珊感動說,訂婚儀式後,全家緊抱著父親,說出一直藏在心底感謝的話,彼此好好道別。

 

台北榮民總醫院竹東分院去年10月成立竹縣首家安寧護理病房,護理長余惠娟說,安寧病房提供病患、家屬身心靈支持,更重要的是「生死兩相安,好好道別。」(資料來源:聯合新聞網)

 

《臺灣殯葬資訊網》104/02/25

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw