全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

 

全球最恐怖博物館 馬特醫學博物館(Mütter Museum)

 

馬特博物館(Mütter Museum)是一家醫學博物館,位於美國賓州的費城市(Philadelphia),隸屬於費城醫學院。博物館於1858年初建時,並未對外開放,僅提供醫學研究之用,是費城醫學院師生做人體解剖、研究畸形人的場所。至1863年才轉變成付費參觀的博物館。

 

 

1880年的馬特博物館(Mütter Museum)→

 

1858年,醫生Thomas Dent Mütte捐贈了一些醫療文物的收藏品,馬特博物館就是以他的名字下去命名的。Mütte醫生捐贈個人收藏的目的是為了提供人們做生物醫學研究和教育。馬特博物館(Mütter Museum)館內約有二萬多件醫學展示品,其中包括醫學中各種疾病、傷勢和畸形的相關案例,主要收藏有醫學畸形、解剖和病理學標本、各項人體器官、古代醫療器械機具等。

 

從博物館的入口處走到展示大廳,就可聞到福馬林與酒精的氣味,館內有一面頭骨陳列牆,整面牆整齊擺放著上百顆人頭骨,每顆頭骨都詳細記錄著名字,性別,年齡,職業,死因,國籍等資料。除此之外,還有浸泡著大小畸嬰的玻璃罐,被解剖出來的神經和血管系統,也都四處的分布在博物館內的各個角落中。

在這些眾多的展示品中有著世界上獨一無二的收藏,比如愛因斯坦的腦部切片、九英尺長的病變結腸、連體人的遺體,和一個長有兩個腦袋的兒童顱骨等,最特別的是一具因為土壤和溫溼度的作用下,彷彿以白色肥皂塗抹全身的女性屍體,被陳列在巨大的玻璃櫃中。由於博物館內特殊的展覽品,因此吸引許多遊客慕名前來,感受不一樣的博物館氣氛。

愛因斯坦的腦部切片→

 

【費城馬特博物館Mütter Museum 參觀資訊】

◎官網:http://muttermuseum.org/

◎地址:19 South 22nd Street, Philadelphia, PA, 19103.

◎電話:215-563-3737

◎開放時間:上午10:00~下午17:00,除了感恩節、聖誕節和1月1日新年之外全年無休。

◎門票費用:大人(18-64歲)15美元、兒童(6-17歲)和65歲以上者10美元、6歲以下免費。

◎交通資訊:搭乘公車21、42、12在22街下車,即可到達。

[圖片、資料、影片來源:Mütter Museum、維基百科、nownews、Yahoo奇摩旅遊、21ccom.net、youtube]

2015-07-13

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw