全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

世界20大絕美古墓

 

        璀璨的人類文明為我們留下了豐富的文化遺產,而墓地正是文化遺產中銘刻每一段歷史的里程碑。並不是所有的墓地都是陰森恐怖的,一起來欣賞全球這20座頗有歷史價值的美麗墓園吧。

 

▲ 奧地利:維也納公墓
這裡經常被誤認為“中央公園”,佔地495英畝(約合200公頃)的墓地安葬著300多萬逝者,其中不乏約翰·施特勞斯,勃拉姆斯和貝多芬等著名音樂家。

 

▲ 捷克布拉格:老猶太公墓
從15世紀以來,這是布拉格唯一可以埋葬猶太人的公墓。由於空間有限,一座墓碑下有時會安葬數十名逝者,墓碑上銘刻著代表每個家族的姓氏符號。

 

▲ 美國弗吉尼亞:阿靈頓國家公墓
它坐落於弗吉尼亞延綿起伏的山丘,被譽為美國“最神聖的土地”,包括19世紀內戰犧牲者在內,共有14000多名美國老兵安葬於此。

 

▲ 日本:奧之院公墓
這座日本規模最大的墓地位於關西山(距大阪約48公里)廟城鎮高野​​山。墓地以弘法大師的陵墓為圓心,環繞著數千座遠道而來朝聖的人們點亮的黃銅油燈。

 

▲ 美國:亞利桑那號紀念館
嚴格說來它並非公墓,但對於1947年11月7日犧牲於珍珠港事件的1000多名美國士兵正而言,這就是他們的安息地。在這裡,每年都有100多萬遊客到火魯努努參觀這座建於沉船之上的紀念館。

 

▲ 美國洛杉磯:好萊塢永生公墓
洛杉磯歷史最悠久的墓園之一,許多出現於大熒幕的耀眼明星都安息於此。在這可以參觀約翰·休斯頓、梅爾·布蘭科、魯道夫·瓦倫蒂諾等100多位明星的陵墓,墓園裡還配有導遊。

 

▲ 倫敦:海格特公墓
這是倫敦七座最著名的墓園之一,是吸血鬼德古拉系列電影也曾在此取景。其中東墓園向公眾開放,卡爾·馬克思等名人都安葬於此。配有導遊的西墓園同樣值得一去。

 

▲ 倫敦:南海德公墓
儘管知名度不如海格特公墓,這座倫敦東南部的公墓仍然別具一格。相較海格特,這裡名人不多,但在1970年到1980年間,經過社區居民的合力重建,年久失修的公墓最終變得環境優美景色宜人,如今它已成為重要的自然棲息地。

 

▲ 英格蘭惠特比:聖瑪麗墓地
這裡曾是真正的萬聖節鬼神聚集之地,因為布拉姆·斯托克正是用該墓地設定了吸血鬼系列小說的故事場景。仔細觀察墓碑,你還會發現許多奇特的署名,比如英國童謠中出現過的名字。

 

▲ 英國:威斯敏斯特教堂
這裡安葬著許多英國著名詩人,包括喬叟,托馬斯·哈代(這裡只有哈代的骨灰,他的心臟與其夫人合葬於多賽特郡)。

 

▲ 美國新奧爾良:聖路易斯公墓
由於低於海平面的新奧爾良無法土葬,棺木都被安葬在街道邊的墓屋中。是歷史最為悠久的公墓之一,建於18世紀末的聖路易斯公墓埋葬著巫毒女祭司瑪麗盧(Marie Laveu)。據說在當地單獨參觀墓地十分危險,所以這裡需由導遊陪同參觀。

 

▲ 意大利:巴勒莫嘉布遣會修士地下墓穴
該墓穴始建於16世紀,在墓穴的四條通道兩旁,懸掛著8000多具衣著整潔的木乃伊。

 

▲ 意大利熱亞那:斯塔格列諾公墓
在柏樹叢生的山坡上,矗立著這座華麗如哥特式教堂的陵墓。其內部有大理石迴廊和精心雕制的天使塑像,彷若埃及陵墓般宏偉。意大利著名政治家朱塞佩·馬志尼及其夫人皆安葬於此。

 

▲ 俄羅斯聖彼得堡:季赫溫公墓
這裡安葬著諸多文藝巨匠,包括陀思妥耶夫斯基,斯特拉夫斯基和柴可夫斯基。這裡文藝氛圍濃厚,冬季尤甚,彼得大帝建立的巴洛克式教堂,亞歷山大涅夫斯基修道院,就坐落在公墓附近。

 

▲ 巴黎:拉雪茲神父公墓
在這座巴黎最大的公墓,你可以祭奠吉姆·莫里森,奧斯卡·王爾德,伊迪絲·琵雅芙在內的諸多名人。

 

羅馬尼亞Sapanta:歡樂墓園
位於羅馬尼亞北部的歡樂墓園,因豐富多彩的墓碑而聞名於世。橡木雕制的十字架精巧典雅, 連墓誌銘都如詩般優美。

 

▲ 波多黎各:聖母瑪利亞蓮娜
俯瞰波多黎各海岸,會發現這是世界上景色最美的墓園。它建於殖民時期,許多歷史上赫赫有名的人物都安葬於此。

 

▲ 墨西哥瓦哈卡:Xoxocotlan墓園
在亡靈節期間,這座墓園最具氛圍。眾多的遊客集結於此,觀摩當地人祭奠朋友和家人所舉辦的各種儀式。人們不僅會舉行驚喜不斷的街頭大遊行,還會為逝者獻上祭品和鮮花。該慶典最早源於祭奠女神米克特蘭提庫克里的阿茲特克節。

 

▲ 智利:聖地亞哥墓園
聖地亞哥墓園是拉丁美洲最大、歷史最悠久的墓園之一。人們會在墓園中紀念曾在政變中被免職的前總統薩爾瓦多·阿連德,他被免職後,皮諾切特對智利進行了長達17的年獨裁統治。

 

▲ 阿根廷布宜諾斯艾利斯:雷科萊塔公墓
著名的貝隆夫人長眠於此。媒體稱這座公墓是“布宜諾斯艾利斯的縮影”,縱橫的小巷、綠樹成蔭的廣場、殘破的陵墓、光潔的雕塑目不暇接,就像一座迷宮。雖然朝聖者們為貝隆夫人紛至沓來,但獨立英雄曼努埃爾多雷戈以及Leloirs家族的陵墓卻更讓人印象深刻。

 

(資料來源:wenxuecity) 2015-09-22

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw