全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

美國加州一名母親兩前失去了18個月大的兒子,為了遺愛人間,她將兒子器官捐贈出去,近日她和接受心臟捐贈的小女孩喬丹(Jordan Drake)見面,用聽診器聽到孩子的心跳聲,當場崩潰大哭,感動了許多人。

這位母親住在美國亞利桑那州,她的兒子在18個月大時過世,為了讓兒子遺愛人間,於是她把兒子的器官捐出,救了3條寶貴的性命。其中喬丹因患有先天性心臟缺陷,經歷了多次心臟手術,而當時幸運的得到盧卡斯的心臟捐贈。

最近接受捐贈的小孩母親希望她能與接受盧卡斯心臟的女兒喬丹見面,這也是她們第一次見面。當天,喬丹緩緩走向盧卡斯母親,她們含著淚互相擁抱。

接著,盧卡斯媽媽將聽診器放在喬丹身上,喬丹的媽媽則在一旁說;「這是你的小孩嗎?」當親耳聽到兒子心跳聲的那一刻,盧卡斯媽媽掩著面流淚不止,彷彿過世的兒子又重新出現在身邊一般。喬丹的母親也被這一個場面感動得頻頻拭淚,畫面相當感動,令人動容(照片引自cbsnews)。

《臺灣殯葬資訊網》105/2/3

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw