全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

台中榮總埔里分院「緩和療護病房」(安寧病房)近日揭牌啟用,投入近一千萬元改善原有榮民病房,提升為安寧病房,有單人、雙人房各四間,總計十二床,提供癌症末期、運動神經元疾病及八大非癌末期病患服務,讓病人有尊嚴、有品質走完人生最後一段旅程,也讓南投縣正式脫離無安寧病房縣市。

針對癌末病患的照護,南投縣已有四家醫療院所提供安寧共同照護,以及兩家提供居家安寧照護服務,但是「緩和療護病房」(安寧病房)遲遲沒有設立,縣府衛生局去年起協調縣內十一家醫院成立安寧病房,經多次協調,台中榮總埔里分院允諾設置。

埔榮院長葛光中指出,安寧病房位於一樓,方便行動不便的病友、家屬,也有像家的交誼廳、提供頌經禱告的宗教室、含先進洗澡機的沐浴間、供助念禱告的往生間,由醫師、護理師、社工師、心理師、宗教師、物理治療師及志工群提供專業服務。

安寧病房先啟用八床,待人力齊備會開設至十二床,目前已有五位癌末病友入住,住魚池鄉的施姓病友家屬則是感謝埔榮成立安寧病房,讓病患、家屬不必舟車勞頓往返台中(照片來源:南投縣政府)。

《臺灣殯葬資訊網》105/07/19

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw