全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

匈牙利舉辦首屆『墳墓挖掘競賽』
力求扭轉公眾對挖墓人的觀感,盼吸引年輕人入行

匈牙利首屆墳墓挖掘競賽於當地時間2016年6月3日,在第二大城市德布勒森(Debrecen)一處墓園中舉行,由匈牙利墓地運營商協會(Hungarian Undertakers’ Association)舉辦,共有18組隊伍參賽,根據比賽規則,參賽者兩人一組,由舉辦方提供標準尺寸的鏟子、耙子、斧和鎬,每組隊伍必須挖出一個長2公尺、寬0.8公尺、深1.6公尺的標準型號墓穴,挖墳速度、技術、準確度和整體美感等都列入評分標準。主辦單位稱,舉辦比賽的目的,在於增加人們對這項職業的尊重和認可,吸引更多的人來做這項工作。

比賽現場有許多參賽者的親友在旁加油打氣,讓原本肅穆安靜的墓園顯得陽光熱血。每組隊伍在比賽中都拿出各自的獨門絕竅,發揮專業技術力拚第一,一些隊習慣直接挖完後再清理墓穴,有些隊則採取一人挖墓一人清理的方式比賽,選手們都認為這項活動意義非凡。最後比賽由德布勒森當地挖墳人搭檔的隊伍勝出,耗時僅約半小時就完成,其他選手幾乎都花了將近1小時的時間。優勝隊伍將代表匈牙利在11月到斯洛伐克特倫欽(Trencin)與該國及波蘭、捷克等國家的挖墓高手一決勝負。

當地的挖墓者表示,「這項工作最困難的地方在於面對死者家屬,但這其實是個好工作,家屬經常會前來對我表示感謝,工作夥伴和工作環境都不錯,雖然工作很辛苦,卻很值得我付出。」

匈牙利墓地運營商協會發言人Iren Kari稱,「社會對殯葬行業有偏見,甚至將之與劊子手相比,形象負面,鮮少有年輕一代入行,一旦老一輩挖墓人退休,人手便難以替補。儘管現在已可用挖土機挖掘墓穴,但在墓穴較為密集的墓地,還是得靠人工完成。」

匈牙利殯葬業副主席Zoltan Juracsik表示,「挖墓是一種職業,今天所有參賽者,都贏得了我們的尊重。隨著越來越多人選擇火葬,而現在的年輕人想要盡量地避免體力勞動,挖墓人這個職業正面臨著威脅。舉辦墳墓挖掘競賽的意義,就在想要讓更多追求安穩工作的年輕人,對挖墓這個職業更感興趣。」

圖片來源:Reuters、CATERS NEWS AGENCY、EPA、dailymail

 

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw