全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

奧地利彩繪頭骨屋『班因納骨堂(Beinhaus)』 

 

奧地利哈修塔特(Hallstatt)的班因納骨堂(Das Beinhaus von Hallstatt) 建於十二世紀,位於天主教聖馬莉教堂 (Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt)後方墓園區裡。由於哈修塔特(Hallstatt)小鎮的墓地空間有限,所以屍體在埋葬10~15年後會被移出墳墓,另外存放在教堂附屬的納骨堂中供人緬懷。

 

這些被移出墳墓地屍骨,會先洗淨再晾曬幾個星期,有部分頭骨會由藝術家,用具有象徵意義的圖樣來進行描繪,以表達人們對逝去親人的敬愛。納骨堂內共有1200個頭骨,其中610個被畫上圖案及寫上死者逝世的年份。頭骨上面大多是畫十字架、玫瑰、植物等精美圖案,每個圖樣各有不同的象徵意義,例如:橡樹葉代表光榮、月桂枝葉代表勝利、常春藤代表生命、玫瑰花代表愛、黑蛇象徵死亡也代表亞當夏娃的罪與懺悔。

 

 

哈修塔特(Hallstatt)先人為後人讓地的風俗,從1720年開始持續到現在,希望將自己遺骨存放在班因納骨堂的人需要寫下遺囑,但現在大多數人們都是選擇火葬,目前最後一個放進納骨堂的頭骨,是屬於一位1983年去世的女性(上圖有金牙的頭骨),死後進入班因納骨堂是她的遺願,她的骨頭於1995年放進納骨堂內。

哈修塔特(Hallstatt)小鎮於1997年被列為世界文化遺產,班因納骨堂因彩繪圖骨而著名,每年吸引眾多遊客前來參觀,開放參觀時間為每年的5~10月份,上午10點到下午5點,入內參觀費用為1.5歐(約新台幣55元)。

 

資料、圖片來源:Monatsbilder、wikimedia、披著虎皮的貓yinfen112.wordpress.com

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw