全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

墨西哥Jardines del Humaya墓園
毒梟們的豪華陵墓

墨西哥錫那羅亞州庫利亞坎市的Jardines del Humaya墓園,因為裏面各式各樣別墅或教堂式的陵墓而出名,吸引了來自墨西哥甚至是外國的遊客。墨西哥毒梟們為了表現自己的財富與地位,花重金打造自己的陵墓,會在死前就把這些墓地建好。墓園到處都是各式各樣像豪宅般的陵墓,有些像一棟大廈、有的是兩層小洋房、有的像小教堂、有的甚至像小型城堡。

讓人驚訝的不僅僅是陵墓的外表,許多建築內部還有現代化的施設,像是24小時的空調、客廳、卧室、設備齊全的廚房、防彈玻璃、警報系統和WIFI。這些豪華陵寢,平均成本大約是390,000美元(約新台幣1千2百萬),某些特別奢華的陵寢造價更高,像是傳奇毒梟洛埃拉(Joaquín Guzmán Loera)的陵寢,不但構造十分複雜,據說更耗資1,200,000美元(約新台幣3千8百萬)打造。

來自錫那羅亞自治大學的哲學教授Juan Carlos Ayala在談到這些豪華陵墓時說道:“這些是他們生前能力表現,也顯示了他們來生的慾望。同時也告訴那些活着的人,睡在這裡的人很重要。”

墨西哥當局認為這些墓地建築極盡奢華,遠遠高出了當地民眾的居住水平,無形中助長了普通人加入犯罪集團的念頭。儘管墨西哥當局一直在考慮禁止建造類似的建築物,但成效不彰。

 

資料圖片來源:BCC中文網、阿波羅新聞網
2017-01-25

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw