全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►107/5/19(六)「生命桌遊館」之「穿越時空」桌遊活動報名中 

過去國人諱談死亡,對殯葬事務總是懵懂不知。今人則因觀念開放,資訊發達,故能笑談身後事。並且還能未雨綢繆,在身心健康時,即為自己身後事做準備,不把麻煩事留給子孫。這就是「生前契約(生前殯葬服務契約)」逐漸被國人接受的原因。然而消費者在購買生前契約(生前殯葬服務契約)時,應該注意哪些問題?  

1. 合法設立
發行或販售生前契約(生前殯葬服務契約)是要有一定條件與政府核准,並且一般生前契約(生前殯葬服務契約)大都是要預先收取費用。因此,發行契約的業者是否合法?是否被政府核准?是否受到政府監督?……都是基本考慮因素。

2. 遵守法令
定型化契約是否符合規定?應記載及不得記載事項是否符合法令?電腦查詢作業是否符合政府規定?預收費用75%是否依法提撥信託?財務報表是否依法製作公布?……也是注意的重點。

 

 

3. 服務品質
服務品質是消費者選擇生前契約的重要參考指標之一。服務品質除了從業者有無客戶投訴部門或客戶滿意度調查等等基本設置外,也可以由消費者口碑、網路評價、消費糾紛處理狀況、以及消保官、消基會等案件處理資料中,瞭解業者的服務品質與服務態度。

4. 服務能力
生前契約(生前殯葬服務契約)業者的服務能力,應注意其單一案件的執行力外,也要注意其全國各地案件的服務執行力,甚至包括國外案件的服務能力。另外,注意現在案件的服務能力,也要瞭解未來案件的服務能力。

5. 公司信譽
一家公司的信用與聲譽,是其無形的資產。不只代表公司過去的服務成積,也是公司未來能力的綜合判斷。選擇具有優質信譽的公司,對未來契約的履行,自是有多一層的保障。

6. 履約保證
消費者購買生前契約(生前殯葬服務契約)要的就是業者「依照契約履行服務」。惟履約日期是在沒有確定的未來,且購買人可能就是已無知覺的被服務者。如何確定對方會「依照契約履行服務」?因此,若有「履約保險」或是「銀行履約保證」等等,都是讓消費者安心的履約保證。

 

 
用LINE傳送






















◆美國得來速喪禮



COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw