全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►109年5月26日2千人線上死亡咖啡館活動 

 

澳洲北領地議會曾於1996年,通過全球第一個安樂死法「末期病患權利法案」(the Right of the Terminally Ill Act, 簡稱ROTI),此後4人依據該法,通過電腦控制的注射方式結束了自己的生命,但聯邦政府又在1997年推翻了該法。

 

由於遭到民眾、醫療界、政府官員以及安寧療護團體的大力反對,澳洲於1997年3月,遭國會裁定違憲,推翻此條安樂死法案。到目前為止,「安樂死」在澳洲是不合法的。

 

澳洲墨爾本大學的安寧療護中心 (University of Melbourne Centre for Palliative)經過多個研究,証實並瞭解到:病人之所以要求安樂死,是因為太痛苦,若能緩解他們的痛苦,病人就會改變安樂死的決定。因此,若病人能透過安寧療護,得到良好醫療照顧,緩解身心痛苦情形,則會珍惜生命的每一天,直到死亡自然來臨。

 

 

 

 

贏得拒絕進食權 澳洲癱瘓男子安樂死離世
澳洲支持安樂死的醫生推出最新死亡機器
澳洲婦女接受安樂死 安樂死合法化再引爭議
 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw